Жалюзи на окна

Жалюзи на окна

Наша компания «Окна МастерКласс» занимается поставкой и установкой жалюзи и штор более 15-ти лет.

Выезд на замер бесплатный. Выполняем работы любой сложности по индивидуальным заказам во всех городах Московской области: в Сергиевом посаде, Пушкино, и т.д.

Посмотрите наш каталог с готовыми жалюзи, которые вы можете заказать буквально в два клика. Звоните и наши менеджеры с удовольствием окажут вам профессиональную консультацию. 

Жалюзи на окна — в общем виде горизонтальные и вертикальные жалюзи сегодня, это светозащитное, а также декоративное устройство для установки на пластиковые окна внутри помещения, характерным признаком которого являются полоски (ламели), изготовленные из металла, пластика, дерева или МДФ (горизонтальные жалюзи), либо из ткани или пластика (вертикальные жалюзи). Эти полоски с помощью специального механизма могут поворачиваться вокруг собственной оси и сдвигаться вверх или в сторону, позволяя, таким образом, в широких пределах регулировать световой поток, проникающий в помещение через окно.

 Жалюзи дают возможность управлять солнечным потоком дозировано. Например, в пасмурные дни можно совсем немного приглушить поступающий свет, а в жаркие дни полностью закрыть оконный проем. Благодаря этому, можно сэкономить электроэнергию, снизить затраты на отопление и кондиционирование. Неспроста излучение учитывается проектировщиками при создании систем отопления и кондиционирования воздуха. Т.е. жалюзи важная составляющая микроклимата в помещении! 

Чаще всего уход за жалюзи не доставляет потребителю никаких проблем. Для алюминиевых или пластиковых жалюзи достаточно влажной уборки раз в неделю с помощью мыльного раствора и обычной влажной тряпки. Если металлические или пвх панели хочется помыть основательно, то тогда придется аккуратно снять жалюзи, стараясь не сломать мелких деталей. 

Пропитанная специальными средствами ткань не позволяет грязи проникнуть внутрь, но верхний слой пыли от этого меньше не становится, поэтому очищение необходимо проводить по тому же принципу, что и у алюминиевых и пластиковых жалюзи. 

Деревянные жалюзи мочить не рекомендуется. Несмотря на то, что современные деревянные панели выпускаются уже с нанесенной пропиткой, которая отталкивает влагу и не позволяет ей проникнуть внутрь дерева, попадание, а тем более замачивание в воде, могут деформировать ламели и привести к необходимости их полной замены. 

Неплохим средством, которое легко справляется с налетом пыли, является обычная жидкость для мытья стекол. Применение дорогих специализированных средств чаще всего неоправданно при отсутствии сильных загрязнений.

Жалюзи, несомненно, отлично подойдут для человека как практичного, так и для прежде всего ценящего уют и красоту. Эти изделия уместны как в домашней обстановке, так и в офисах. Жалюзи позволяют не только управлять уровнем освещенности в помещении, но и могут стать важным элементом дизайна, составляющей при зонировании пространства. Большое разнообразие применяемых материалов и долговечность продукции уже оценили сотни обратившихся клиентов.